Обвиняемый в убийстве школьницы приморец причастен к ряду тяжких преступлений

Его жертвами стали несколько девушек

12:29, 4 апреля 2013 Происшествия
217e8bb4b6b57b07cdbb15ff2b9fd109.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование), «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как ранее сообщали СМИ, 21 июня 2012 года на улице Катерная в городе Владивостоке обнаружено тело молодой девушки с признаками насильственной смерти. Как рассказала “VladNews” старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская, причиной гибели явилась механическая асфиксия (удушение). По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Он же, в ранние утренние часы 18 июля 2012 года, как и в первом случае, согласился довести двух несовершеннолетних девушек. Однако, под угрозой ножа, завез их в лесной массив, где в течении нескольких часов избивал, насиловал и совершал насильственные действия сексуального характера.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого в совершения убийства 16-летней девушки, которая с июня 2002 года числилась пропавшей без вести. Как полагает следствие, 16 июня 2002 года злоумышленник под обманным предлогам заманил к себе в машину бывшую подругу, отвез её в лесной массив в районе автомобильной трассы бухта Тихая – бухта Лазурная, где задушил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу проведено сотрудниками УФСБ России и УМВД России по Приморскому краю.