Машиностроительный комплекс нуждается в законодательной поддержке

К такому выводу пришли участники научно-практической конференци

11:46, 4 апреля 2013 Политика
2211bd300b323c3f6ee06046c9ba928b.jpg

Во Владивостоке состоялась научно-практическая конференция, организованная приморским региональным отделением Союза машиностроителей России. Ее цель - определить место и роль промышленных предприятий в «Программе социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы».

Участники заседания рассмотрели особенности инновационного развития производства и выработали пути внедрения передовых технологий. Кроме того, они обсудили необходимость концепции промышленной политики в крае и консолидации общественных и административных структур в решении проблем развития предприятий.

Председатель приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Законодательного Собрания Юрий Денисенко, открывая конференцию, отметил, что собравшихся интересует, прежде всего, законодательные инициативы, которые будут способствовать развитию производства. В частности, новая редакция закона "Об инновационной деятельности на территории Приморского края". "Мы надеемся, что принятие этого законопроекта даст новый импульс развитию инноваций", - сказал Юрий Денисенко.

Также депутат Юрий Денисенко отметил, что в «Программе социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы» необходимо больше внимания уделить машиностроительному комплексу, где сейчас работает около 33 тысяч приморцев. "Мы должны диверсифицировать промышленное производство, которое на 95 процентов ориентировано на оборонный заказ, - считает Юрий Денисенко. – Важно, чтобы машиностроительный комплекс был задействован в решении инфраструктурных и социальных вопросов. Мы должны ориентироваться на производство гражданского продукта для рынка, чтобы в дальнейшем, в случае снижения объемов оборонного заказа обеспечить людям рабочие места на предприятиях Приморья".

Участники конференции в своей резолюции отметили, что «Программа социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы» станет значительным шагом в решении многих проблем Приморья. По их мнению, необходимо ходатайствовать перед Губернатором о разработке отдельной программы «План развития промышленности Приморского края на период до 2020 года», о создании структуры по консолидации промышленных предприятий различных форм собственности, а также одобрить предложенный приморским отделением Союза машиностроителей России законопроект «О промышленной политике Приморского края» и поручить депутату Законодательного Собрания Юрию Денисенко внести его на рассмотрение в краевой парламент.


Источник: Управление по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания Приморского края