Уссурийская таможня перечислила 2 млрд. рублей в федеральный бюджет

Плановое задание выполнено более, чем на 103 процента

1:00, 4 апреля 2013 Общество
beb2b7837b430da754893f85e383151b.jpg

В первом квартале 2013 года Уссурийской таможней перечислено в федеральный бюджет 2 миллиарда 307,5 миллиона рублей. Плановое задание выполнено более чем на 103 процента. В числе лидеров по пополнению бюджета Уссурийский и Гродековский таможенные посты Уссурийской таможни.

Статистическая стоимость грузов, оформленных таможней в первом квартале, оценивается в 294,7 миллиона долларов США, при этом грузооборот составил 443,2 тысячи тонн. В товарной структуре экспорта большая доля приходится на лес и лесоматериалы, концентраты руд. Лидирующие позиции в товарной структуре импорта занимают овощи и фрукты, обувь, хозяйственные товары, строительные материалы.

В рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, был создан отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2 Гродековского таможенного поста Уссурийской таможни. 28 февраля отдел начал работу на таможенно-логистическом терминале Пограничный вблизи многостороннего автомобильного пункта пропуска Пограничный.

С начала года оформлено более девяти тысяч таможенных деклараций на товары. Из них более 8,9 тысяч - электронные декларации, выпущенные с использованием международной сети Интернет, что составляет 98,3 процента от общего количества деклараций. За данный период с применением технологии удаленного выпуска оформлено более 4 тысяч деклараций, их доля в общем декларационном массиве составила 45 процентов.

Немаловажной задачей, стоящей перед таможней, является противодействие коррупции, преступлениям и административным правонарушениям. Ведется работа по пресечению незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза леса и лесоматериалов, товаров народного потребления, контрафактных товаров, объектов флоры и фауны, водных биологических ресурсов и т.д. По итогам работы первого квартала таможней было возбуждено 291 дело об административных правонарушениях и 2 уголовных дела.


 

Источник: Отделение по связям с общественностью ДВТУ