В Арсеньеве определены участники конкурса «Лучший учитель»

Ежегодно 1000 российских педагогов получают грамоты и денежные премии за профессионализм

14:42, 3 апреля 2013 Общество
6c560c2a172fcb0d1c7066e28c705d07.jpg

Пять арсеньевских учителей примут участие в региональном этапе конкурса в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в номинации «Лучший учитель».

Как сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, в этом году на краевом конкурсе Арсеньев будут представлять учитель начальных классов школы № 10 Светлана Котлованова, два учителя русского языка и литературы - Татьяна Рындина (школа № 8) и Татьяна Швороб (гимназия № 7), учитель химии Светлана Ясина (школа № 4) и учитель технологии Людмила Зинченко (лицей № 9).

Все пять конкурсантов – известные в городе педагоги, чьи ученики занимаются научной деятельностью, достигли высоких результатов в обучении, а также во всевозможных конкурсах и олимпиадах. Эти учителя представили интересные педагогические технологии, разработали собственные методические системы. Их кандидатуры выдвинули на конкурс педагогические сообщества, советы образовательных учреждений.

Список участников утвержден членами межмуниципальной экспертной комиссии приоритетного национального проекта «Образование» Арсеньевского городского округа. Документы учителей будут отправлены в край для участия в региональном этапе конкурса. С ними будут работать краевые эксперты, которые и определят 13 победителей. Эти учителя получат денежные поощрения в размере 200 тысяч рублей за высокое педагогическое мастерство, значительный вклад в развитие образования.

В нашей стране поддержка лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование» осуществляется с 2006 года. Ежегодно 1000 российских педагогов получают грамоты и денежные премии за профессионализм, высокие показатели в работе, общественное признание. В Арсеньеве победителями конкурса «Лучший учитель» в разные годы стали уже почти 60 педагогов.

 

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края