Дума поможет МУПам города Владивостока

Сегодня, 2 апреля, состоялось очередное заседание Думы города Владивостока

14:22, 3 апреля 2013 Политика
a436f4768741819bfa9099063465fcdc.jpg

Сегодня, 2 апреля, состоялось очередное заседание Думы города Владивостока.

В повестке дня 30 вопросов, основным из которых стала вторая в этом году корректировка бюджета Владивостокского городского округа на 2013 год и плановый период 2014-2015 года.

Основные характеристики бюджета на 2013 год: бюджет – 10,719 млрд. рублей, расход – 11,782 млрд. рублей. Дефицит бюджет составляет 1,061 млрд. рублей.

Депутаты отметили вопросы, касающиеся расходов бюджета, которые требовали отдельного рассмотрения на комитете по экономической политике и муниципальной собственности. Очередная корректировка коснулась увеличения уставного каптала и поддержания платежного баланса МУП «Спецзавод №1» и МУП «ВПОПАТ».

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владимир Исаков: «Дело в том, что оплата налога на имущество для «Спецзавода №1» является тяжелой ношей, завод «уходит в минус», работая в таком режиме».

Вопрос о стабильной работе обоих предприятий был поднят главой города еще в прошлом году. Тогда предложение о повышении тарифов на услуги завода был снят сразу, так как в таком случае расходы перекладывается на плечи населения.

Таким образом, из бюджета города требуется выделение 19 млн. рублей для МУП «СПЕЦЗАВОД №1» и 27 млн. рублей для МУП «ВПОПАТ».

Кроме того, предложение о выделении дополнительных средств и увеличении основных характеристик бюджета говорит о том, что сэкономленные средства пойдут на сбор, переработку и утилизацию отходов, а также на финансирование автобусных перевозок, которыми занимаются МУПы «Спецзавод №1» и МУП «ВПОПАТ».

Также в 2013 году расходы бюджета запланированы на выполнение работ по освещению улиц города, асфальтированию и ремонту дорог острова Русский, газоснабжению культурных объектов, находящихся в муниципальной собственности, а так же на строительство новых скверов и парков. Доля расходов приходится на реализацию целевых программ, основной из которых является программа «Развития Владивостока как культурного центра АТР». 

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"