Гибель священной коровы

В редакцию

13:03, 3 апреля 2013 Общество
76dadb06207cb30dff8b488dbfad31f0.jpg

Много лет Почта России была для редакций газет и журналов чем-то вроде жены императора, которая выше подозрений, или священной коровы…

«Мы от них зависим! – сколько раз повторялась в редакциях эта фраза. – Это же подписка, доставка… Нет, не будем о них плохо…». Но, увы, настали времена, когда все чаще приходишь к мысли: как бы ни была хороша газета, Почта России – ее враг. Почему?

Моя мама, читатель, больше не будет выписывать газету, в которой 15 лет работает ее дочь. Потому в 14¬м отделении связи уже три месяца нет почтальона. Мама ходит забирать газеты по средам и пятницам. И вот в прошлый раз ей не смогли найти газету за четверг. А в ответ на резонное: «Но я же за нее деньги платила, за подписку, за вашу в том числе работу!» – просто пожали плечами. Купите, сказали, у нас в киоске, раз вам так надо…

Вместе с моей мамой найти в отделе доставки свои – из пенсии оплаченные! – «Арсеньевские вести» пыталась старушка с тяжелым повреждением коленных суставов. Раз в месяц она доползает с палочкой до почты – и каждый раз получает на одну¬две газеты меньше.

В редакцию «В» постоянно звонят и пишут возмущенные читатели. Вот хотя бы несколько последних случаев, зафиксированных (и естественно, переданных работникам почты) нашими сотрудниками.

25 ОПС, ул. Короткая, 6 (частный дом). Коллективная жалоба от подписчиков улиц: Короткая, Ломаная, Тверская, Таежная. На протяжении очень длительного периода времени газеты привозят раз в неделю! Говорят, что на почте нет машины или бензина, или сломалась, или непогода… Крик души – подписчики стали заложниками почты. Терпение лопнуло!

25 ОПС, ул. Короткая, 6 (частный дом). ПОВТОРНО, ситуация по доставке не изменилась. Во вторник, 12 марта, «В» опубликовал некролог на Бабина В.И., с которым подписчица проработала долгое время, но узнала она об этом только через неделю, так как не получила вовремя газету. Проститься не смогла, чем была крайне расстроена.

Ерешко Василий, 24 ОПС. Газету носят нерегулярно или вообще НЕ приносят, хотя почта находится в его доме.

68 ОПС, Кирова, 52. Всю неделю нет ни одной газеты, НЕ выписывайте – советуют на почте!

Ну что можно к этому добавить, читатель? Что редакциям остается либо продумывать альтернативные варианты подписки, либо ждать, что на Почту России снизойдет благодать и она таки начнет работать, а не только рассылать по редакциям интервью своих руководителей, в которых те умно и красиво рассказывают о временных трудностях и сияющих перспективах.

Заметим, что мы неоднократно приглашали руководство городского и краевого УФПС провести прямую линию с читателями. Угадайте, было ли получено согласие…

Источник: Лидия Иванова, РИА «VladNews»