Находкинский морской рыбный порт лишился 5 автомобилей

Арестованное имущество будет передано на реализацию

12:53, 3 апреля 2013 Происшествия
f50a82061ee8e18154f44f3a8e69ebff.jpg

Судебными приставами межрайонного отдела по особым исполнительным производствам наложен арест на пять легковых автомашин, принадлежащих ОАО "Находкинский морской рыбный порт ", рассказали РИА «VladNews» в управлении ФССП России по Приморскому краю.

ОАО "Находкинский морской рыбный порт " является должником по исполнительному производству о взыскании суммы долга в размере 85 000 000 руб. в пользу юридического лица.

Ранее, в обеспечении исполнения требований исполнительного документа, судебными приставами был наложен арест на складские и причальные сооружения НМРП.

Стоит добавить, что в период проведения исполнительных действий должник всеми возможными способами препятствовал исполнению судебного решения - руководитель организации ни разу так и не явился на прием к судебному приставу-исполнителю, направляя вместо себя либо своих заместителей, либо юристов, либо предъявлял документы о нахождении в командировке. Кроме того, как только судебный пристав накладывал арест на банковские счета должника-организации, все финансовые операции руководство НМРП сразу же переводило в другие банки, открывая новые расчетные счета.

Все действия судебного пристава-исполнителя - как по возбуждению исполнительного производства, так и по аресту имущества - были обжалованы должником в суде, однако безрезультатно. Судебными инстанциями в удовлетворении многочисленных жалоб должнику было отказано.

После проведения всех необходимых действий по оценке арестованного имущества, последнее будет передано на реализацию.