Прогнозируется подъем уровня воды на реке Спасовка

В связи с этим 2 апреля оперативная группа осуществила превентивные мероприятия для беспрепятственного прохождения паводковых вод

19:48, 2 апреля 2013 Происшествия
b3e2a0005dad98c46acc70a1aef8e224.jpg

По данным Приморского УГМС, 3-4 апреля возможен выход из низких берегов реки Спасовка в районе города Спасск-Дальний, создаётся угроза подтопления участков автодорог в городе Спасск-Дальний. Возможно подтопление талым стоком пониженных мест.

В связи с этим, 02 апреля, совместная оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю и краевого государственного учреждения по делам ГОЧС и пожарной безопасности осуществила превентивные мероприятия для беспрепятственного прохождения паводковых вод. Было произведено 2 подрыва ледового поля в устье реки Спассовка.

При наихудшем развитии обстановки прохождения паводка, возможно подтопление второстепенных дорог, затруднение движения легкового автотранспорта, при этом движение будет осуществляться по объездным маршрутам. Угрозы подтопления частного сектора и подворий не прогнозируется.
Текущий уровень реки на 02 апреля составляет 378 см.

По многолетним наблюдениям, максимальный уровень воды в реке Спасовка достигал 430 см. При этом уровне не была нарушена жизнедеятельность населения, транспортное сообщение по основным дорогам осуществлялось в штатном режиме, было ограничено движение легкового автотранспорта по второстепенным дорогам.  

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС Росси по Приморскому краю