Приморцы активно участвуют в формировании общественных советов

Более 70-ти жителей края подали заявки на участие в общественном экспертном совете по экологической безопасности

17:39, 2 апреля 2013 Политика
49e1e59a24cdf98a7d92c4cecb54ee12.jpg

 Более 70-ти жителей края подали заявки на участие в общественном экспертном совете по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов Приморского края. Работать в общественном экспертном совете по сельскому хозяйству Приморского края выразили желание 40 человек.

Как сообщили в департаменте организационной работы Приморского края, рейтинговое голосование в эти экспертные советы состоится 3 апреля 2013 года в малом зале Приморской краевой филармонии (ул. Светланская, 15).

Таким образом, формирование системы общественных экспертных советов в крае завершается. В минувшем году было создано восемь советов - по качеству услуг ЖКХ, по развитию малого и среднего предпринимательства, по вопросам здоровья, по привлечению инвестиций, по обеспечению качественным жильём, по развитию физической культуры и массового спорта, по региональной образовательной политике и по социальной поддержке.

В марте этого года состоялись рейтинговые голосования в общественные экспертные советы по промышленной среде Приморского края, по транспортной политике Приморского края, по развитию туризма в Приморском крае, по культурной среде Приморского края и по развитию информационного общества в Приморском крае.

Идёт отбор претендентов на участие в общественных экспертных советах по повышению уровня безопасности жизни в Приморском крае и совета по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре в Приморском крае.
Всего в Приморье планируется создать 17 общественных экспертных советов.

Напомним, задачи советов – обеспечить участие представителей общественности и экспертного сообщества в процессе подготовки и реализации решений по значимым вопросам. Эксперты будут оценивать результаты деятельности администрации и органов исполнительной власти Приморского края. Решения, принимаемые советами, будут носить рекомендательный характер.

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края