Баскетболисты «Спартака-Приморья» не смогли уйти от поражения

Шанс уйти от поражения представился команде в самом конце поединка

16:20, 2 апреля 2013 Спорт
fd25accda963e68faef7f5a624834754.jpg

Соперниками "Спартака-Приморье" в рамках очередного матча ПБЛ стал краснодарский "Локомотив-Кубань".

Гости с первых минут захватили нити игры в свои руки. Моторность Сергея Быкова, удачные действия на щите Хендрикса, Бэрона и Калатеса приносили дивиденты. Раз за разом железнодорожники находили слабые места в обороне хозяев и уже к перерыву вели с разницей в 14-ть очков (39-53).

Во второй половине матча хозяевам удалось удалось ликвидировать столь значительный гандикап. Героические действия в атаке проявило трио легионеров хозяев – снайперские способности Огучи, Делейни и Гилленвоте сократили разницу в счете до одного точного броска. Шанс уйти от поражения представился команде в самом конце поединка, но Трой Гилленвоте в кольцо не попал. В итоге поражение 89-94.

Самым результативным игроком приморской команды стал Чемберлейн Огучи, принесший команде 29 очков. В стане "Локомотива-Кубани" отличился Ричард Хендрикс, на счету которого 17 очков.

- Матч был непростой, жалко, что не удалось его вытащить. Хотя какая-то справедливость должна существовать. После такой первой половины мы были недостойны выиграть эту игру. Вместо того чтобы играть агрессивно, как собирались, мы дали сопернику забросить столько много легких мячей. С другой стороны надо понимать, что «Локомотив-Кубань» - команда уровня Евролиги, укомплектована очень опытными игроками, поэтому наши провалы и ошибки они не прощали. И тот тяжелый мяч, который они забросили в конце первой половины, оказал на нас психологическое давление. В общем, получилось не так как хотелось, хотя концовка для всех была интересной. Отметил на пресс-конференции главный тренер «Спартака» - Гундарс Ветра.

Источник: Олег Котов, РИА «VladNews»