Океанариум ДВО РАН на о. Русский провел практические занятия для студентов

Подобных учреждений нет не только в структуре Российской академии наук, но и вообще в России

12:04, 2 апреля 2013 Политика
0cd8a4499e163215a723ecbd83ccf188.jpg

Студенты третьего и четвертого курсов Института животноводства и ветеринарной медицины Приморской государственной сельскохозяйственной академиипрослушали лекции в ветеринарной лаборатории Научно-адаптационного корпуса Океанариума.

Кроме теоретических занятий по гематологии, подсчету форменных элементов крови, студенты смогли под руководством сотрудников Океанариума получить практические знания по работе на современных гематологических анализаторах, по забору анализов у морских млекопитающих. Эти уроки сталипервыми шагами в рамках планируемого широкого сотрудничества между Океанариумом ДВО РАН и научно-учебными заведениями России и зарубежных стран

Как отметил ветеринарный врач Океанариума Павел Захаренко, с началом эксплуатации ветеринарной лаборатории, студенты и ученые Дальнего Востока получают новые уникальные возможности. Ветеринарная лаборатория Океанариума оснащена современным оборудованием, которое позволяет не только осуществлять лечебно-профилактическую деятельность, но и вести научно-исследовательскую работу. Первые результаты такой работы уже имеются, например, в апреле этого года ветеринарные врачи Океанариума примут участие в международной конференции «Здоровье млекопитающих в условиях изменяющегося мира» с докладом о методах лечения кожных заболеваний. Как сказала один организаторов конференции доктор Гулланд: «Для нас очень интересен и важен опыт российских коллег в этой области».

Напомним, что Океанариум ДВО РАН на острове Русский входит в структуру Дальневосточного отделения Российской академии наук на правах научно-исследовательского института. Подобных учреждений нет не только в структуре Российской академии наук, но и вообще в России. В отличие от подавляющего большинства учреждений Российской академии наук, Приморский океанариум будет заниматься решением не только научных, но и образовательных, культурно-просветительских, природоохранных, и других задач.

Источник: Пресс-секретарь Океанариума ДВО РАН