Владимир Путин подписал указ об установлении в России звания Герой Труда

Инициатива введения данного звания неоднократно поднималась жителями Приморья

16:15, 1 апреля 2013 Политика
65d1d639360fd4139cfa7a70e6d36ca0.jpeg

Президент Российской Федерации Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации». Решение принято в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно указу, звание Героя Труда Российской Федерации является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом и присваивается гражданам Российской Федерации, которые добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе, в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности. Знаком особого отличия станет золотая медаль «Герой Труда Российской Федерации».

В случае присвоения лицу звания Героя Российской Федерации и звания Героя Труда Российской Федерации на его родине на основании указа Президента Российской Федерации устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью.

В ходе первой конференции Общероссийского народного фронта в Новороссийске на тему «Строительство социальной справедливости» Владимир Путин отметил, что в Советском Союзе было звание Героя Социалистического Труда, «и в целом, на мой взгляд, это себя оправдывало».

«Я знаю, что это не только позиция представителей тех, кто работает у станка, и вообще просто делает что-то своими руками и своей головой. Это и позиция нашего ведущего профсоюзного объединения. Я с ней согласен, и не только согласен, но думаю, что инициатива будет реализована», - сообщил Владимир Путин.

Напомним, подписание данного указа окажет дополнительную поддержку инициативе об установлении статуса «Ветеран труда Приморского края». Инициатива введения данного звания неоднократно поднималась жителями Приморья.

Соответствующий законопроект в данный момент находится на рассмотрении в Законодательном Собрании Приморского края. Об этом 26 марта в ходе «Большой встречи» с представителями СМИ и общественности сообщил Губернатор Приморского края.