Молодежное собрание депутатов при ЗС ПК возобновило работу

В ходе первого заседания решались организационные вопросы

13:42, 1 апреля 2013 Политика
48ea1c4e7203f4c4fb5c4bd4953cee25.jpg

В краевом парламенте состоялось первое заседание нового состава молодежного собрания депутатов. В него вошли 22 депутата из представительных органов муниципальных образований Приморского края и четыре депутата Законодательного Собрания: Павел Ашихмин, Сергей Дикусар, Валерий Кан и Елена Викдорова.

Молодежное собрание депутатов формируется на добровольной основе из числа депутатов Законодательного Собрания и депутатов представительных органов муниципальных образований, не достигших 35 лет.
Открыл заседание председатель краевого парламента Виктор Горчаков: "В практике приморского парламента есть опыт работы с этим совещательным органом, но в 2008 году его деятельность практически прекратилась. Недавно Совет Федерации РФ предложил нам возродить эту форму депутаткой работы. Поэтому мы обратились во все представительные органы муниципальных образований Приморского края и пригласили депутатов войти в состав молодежного собрания при ЗС ПК. На наше предложение откликнулись 26 депутатов".

Согласно положению о молодежном собрании депутатов при ЗС ПК, утвержденном постановлением от 26.09.2007 № 544, кандидатура председателя молодежного собрания депутатов вносится на рассмотрение председателем Законодательного Собрания. Виктор Горчаков рекомендовал на это пост депутата Законодательного Собрания ПК Валерия Кана.

"Валерий Кан имеет восьмилетний стаж депутатской деятельности, он второй раз избирается депутатом краевого парламента, до этого работал в Думе Уссурийского городского округа, - подчеркнул Виктор Горчаков. - Депутат активно взаимодействует с молодежью, общественными организациями и спортивными федерациями, поддерживает физкультурное движение в нашем крае. В январе 2013 года он успешно представлял приморскую делегацию на встрече молодежных парламентариев во время Азиатско-Тихоокеанского Парламентского Форума. Был организатором проведения Чемпиона мира по тхэквондо в Приморском крае".

Путем тайного голосования члены молодежного собрания при ЗС ПК поддержали предложенную кандидатуру. Валерий Кан поблагодарил спикера краевого парламента и членов вновь созданного органа за доверие: "Считаю, что этот созыв молодежного собрания депутатов будет эффективным. В нем представлены уже состоявшиеся личности, в том числе мои коллеги из Законодательного Собрания, являющиеся профессионалами высокого уровня. Я надеюсь, что он будет лучшим молодежным собранием в России".

Депутат также рассказал, что заседания собрания будут выездными: "Возможно, первым местом проведения выездного заседания станет Уссурийский и Дальнегорский городские округа".

Также Валерий Кан был избран представителем приморского парламента в Палату молодежных законодателей при Совете Федерации РФ. В ходе первого заседания решались и другие организационные вопросы: избраны заместители председателя собрания, ответственный секретарь, утверждены члены молодежного собрания депутатов.

"Я благодарна Законодательному Собранию за инициативу объединения депутатов муниципальных образований и краевого парламента в одном органе, - отметила член молодежного собрания при ЗС ПК, депутат Думы Артемовского городского округа Зарина Фардзинова. - Обмен опытом и процесс налаживания взаимодействия очень важен. Надеюсь, таким составом мы будем плодотворно работать не только в рамах реализации молодежной политики и нормативно правовых документов, но и в области социальной политики. Хочется пожелать всем участникам нашего собрания плодотворной и успешной работы ".

Источник: ЗС ПК