Объекты Минобороны на Камчатке из-за долгов вновь остались без тепла

Список объектов, на которые вводится ограничение подачи тепловой энергии

13:20, 1 апреля 2013 Политика
10dce7c74bef38ceed26ed11bedb0a43.jpg

Из-за долгов 29 марта ОАО «Камчатскэнерго» ввело полное ограничение подачи тепловой энергии на ряд объектов филиала Минобороны ОАО «РЭУ» «Камчатский». Задолженность предприятия перед энергетиками с начала 2012 года составляет 46,5 миллионов рублей. Вводимые ограничения не коснутся социально-значимых объектов и воинских частей.

Ранее «Камчатскэнерго» уже ограничивало подачу тепла на объекты должника, рассчитывая на скорейшее погашение задолженности. Но долг за потребленную тепловую энергию не погашен и продолжает расти.
В соответствии с Распоряжением Правительства РФ ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» является единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны.

Ограничение подачи тепловой энергии на объекты ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» «Камчатский» выполняется в соответствии с Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 № 808, статьями 486, 523, 546 Гражданского Кодекса РФ, условиями действующих договоров.

Всю ответственность за отключение теплоэнергии на объектах потребителя несет администрация филиала ОАО «РЭУ» «Камчатский», которая, в соответствии с действующим законодательством, обязана принять меры к обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования.

Список объектов, на которые вводится ограничение подачи тепловой энергии:

г. Петропавловск-Камчатский:

Редакция газеты «Тихоокеанская вахта» (ул. Сапун гора, 6);

Гараж (№ 73/2807, ул. Садовый переулок, 10) ;

Административное здание (ул. Семена Удалого, 42) –;

ДЭУ-14 (ул. Степная, 5).

г. Елизово:

Дом офицеров Российской армии (ул. Дальневосточная).

Административное здание по адресу (ул. Красноярская)

Источник: РАО Энергетические системы Востока