Рейды по выявлению выезжающих на лед автомобилей проводят в Приморье

Лед в акваториях сильно разрушен

11:49, 1 апреля 2013 Общество
8191066b3d894a5a52e23d6c0ceb62df.jpg

30 и 31 марта по береговой полосе и на акватории Амурского залива, бухт: Новик, Воевода, Парис прошли совместные рейды сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю, спасателей и инспекторов Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Приморскому краю, рассказали РИА «VladNews» в пресс-службе ГУ МЧС Приморья.

На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи. Большинство происшествий на льду связано с выездом автомобилей, с момента ледостава зарегистрировано более 20 случаев провала автомобилей под лед.

Начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Александр Агафонов сказал, что рейды проводятся для недопущения выхода и выезда на лед граждан, в целях их же безопасности.

В ходе рейда было установлено, что лед в акваториях уже сильно разрушен. Случаев выезда на лед не зафиксировано.

Согласно постановлению Губернатора Приморского края нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;

- на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

- на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и своевременный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.