Учения по отработке техники тушения лесных пожаров проходят в Приморье

Основная рабочая единица – лесопатрульный комплекс для своевременного обнаружения

20:01, 28 марта 2013 Общество
7312c013c443a489cad649778efe7eed.jpg

Сегодня, 28 марта, департамент лесного хозяйства Приморского края совместно с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю и департаментом гражданской защиты Приморского края проводит краевые учения по отработке тактики и техники тушения лесных пожаров и организации межрайонного маневрирования сил и средств пожаротушения. В мероприятии участвует Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров.

Накануне учений краевому государственному специализированному учреждению «Приморская авиабаза» была передана современная лесопожарная техника.

Как отметил директор департамента лесного хозяйства Приморского края Егор Егоров, данная техника предназначена для оснащения новой, созданной только в 2013 году, пожарно-химической станции в Партизанске: «В соответствии с правительственной программой КГСБУ «Приморская авиабаза» поставлено 34 единицы тяжелой лесопожарной техники».

«Основная рабочая единица – лесопатрульный комплекс для своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров, доставке людей и средств тушения. Пожарные машины на базе «Урал» могут тушить кромку лесного пожара, тягачи предназначены для транспортировки тяжелой техники, бульдозеры - для прокладки минерализованных полос», - рассказал начальник КГСБУ «Приморская авиабаза» Виталий Юшин.

Отметим, также будут усилены пять ранее созданных пожарно-химических станций (Чугуевский, Шкотовский, Черниговский, Пожарский, Ольгинский районы), сеть которых покрывает большую часть края. В настоящее время вся техника поставлена на учет и готова к работе.

Состав парка представлен как высокомобильными образцами на базе автомобилей «УАЗ» и пожарными автомобилями «УРАЛ», так и лесопожарными тракторами, бульдозерами, вездеходами.

Полноценное оснащение пожарно-химических станций, входящих в состав КГСБУ «Приморская авиабаза», позволит увеличить оперативность обнаружения возгораний на малых площадях, предотвратить значительное количество крупных лесных пожаров.