Общественные спасательные посты создадут в Приморье

17:57, 28 марта 2013 Общество
f0d9d30757d2e6ee93b04c3d7e9310b6.jpg

Свыше трёх миллионов рублей на обустройство пляжей получили пять муниципалитетов края. Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморского края, общественные спасательные посты в местах массового отдыха на воде появятся в Спасском муниципальном районе, Зарубинском и Посьетском городских поселениях, Безверховском сельском поселении Хасанского муниципального района. К купальному сезону в этих муниципальных районах специалисты должны выполнить мероприятия по обустройству пляжного отдыха. Средства выделены из бюджета Приморского края.

Программа обеспечения безопасности людей на водных объектах предусматривает создание условий для безопасного пребывания граждан в местах массового отдыха на водных объектах путем формирования соответствующей инфраструктуры.

Программа призвана решить следующие задачи: создание сети общественных спасательных постов на территории края; оборудование зон отдыха на водных объектах и иных мест купания (бассейнов); развитие группировки сил и средств обеспечения безопасности людей на водных объектах; совершенствование системы подготовки населения в области обеспечения безопасности людей на водных объектах.