В Находке готовят заслон природным пожарам

За нарушение требований виновных привлекут к административной ответственности

17:31, 28 марта 2013 Общество
7b3a07f8fd338c247a97ead5ece65063.jpg

В Находке разработан комплекс профилактических мероприятий, утвержденный комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Перед началом весеннего пожароопасного периода управлением по делам ГО и ЧС будут составлены схемы маршрутов пешего патрулирования лесов и графики дежурств, в том числе в выходные и праздничные дни. В прилегающих к лесам районах города будут выставлены дополнительные предупредительные знаки, запрещающие использовать открытый огонь и разводить костры в лесопарковых зонах.

По данным отдела экологии администрации Находки, леса занимают более 6000 гектаров территории городского округа или примерно пятую его часть. Ежегодно на защиту зеленых насаждений от пожаров выделяются средства местного бюджета, которые идут на приобретение спецтехники и обустройство минерализованных полос, препятствующих распространению огня.

Решением КЧС в Находке будет проведена ревизия наружного противопожарного водоснабжения, а также проведена подготовка мест забора воды. Отделу надзорной деятельности рекомендовано выполнить проверку садоводческих товариществ и дачных кооперативов на предмет противопожарного состояния. За нарушение требований виновных привлекут к административной ответственности.

Как отмечают в комиссии по ЧС, виновники большинства лесных пожаров – граждане, которые небрежно обращаются с огнем, выбрасывая непотушенные окурки, либо намеренно поджигают прошлогоднюю траву и мусор. В марте находкинские пожарные девять раз ликвидировали возгорания сухой травы на сопках, усилиями огнеборцев удалось остановить огонь и не подпустить его к лесной полосе.

Источник: Администрация Приморья