Приморские энергетики учились защищать свои объекты

Начальник отдела специальных программ ОАО

11:54, 28 марта 2013 Общество
f72691bcf3a54b881016113bc2a81fac.jpg

«Приморские тепловые сети» провели комплексные учения по антитеррористической защите энергообъектов Владивостока, Артема и Партизанска. Всего в учениях было задействовано 390 человек и 25 единиц техники, рассказал РИА «VladNews» Вадим Тихонов, пресс-секретарь филиала «Приморские тепловые сети ОАО» «ДГК».

27 марта, Владивосток - В ходе двухдневных учений персонал предприятия и специалисты отдела специальных программ «Дальневосточной генерирующей компании» совместно с представителями МЧС, ФСБ и МВД России отработали действия в случае возникновения терактов.

В рамках первого этапа учения на территории ТЭЦ-1, энергетики успешно и оперативно прошли все испытания в условиях террористической угрозы: провели замеры радиационного фона, подготовили пункт выдачи средств индивидуальной защиты и проверили защитные сооружения для эвакуации персонала.

Второй этап начался с оповещения о террористических актах на газопроводе в районе ТЭЦ-1 и на теплотрассе Центрального эксплуатационного района во Владивостоке. Энергетикам пришлось тушить условный пожар, вспыхнувший в одном из подразделений, оказать первую медицинскую помощь пострадавшим и сохранить общественный порядок при эвакуации персонала из здания.

Аналогичные учения прошли и на других объектах филиала - в Котельном цехе № 2, Артемовском и Партизанском эксплуатационных районах.

Как рассказал заместитель начальника Котельного цеха № 2 (Северная) Виктор Догадов:

- Учения прошли хорошо! Подобного рода мероприятия проводятся не как обучающие, а как отработка материала, изученного в теории. Мы оперативно и слаженно сотрудничали с пожарниками и службой спасения.

В ходе подведения итогов начальник отдела специальных программ ОАО «ДГК» Олег Саенко дал положительную оценку проведенным учениям.

- Считаю, что цели комплексного учения в целом достигнуты. Органы управления, силы и средства РСЧС филиала «Приморские тепловые сети» и взаимодействующих структур способны в установленные сроки организовать и выполнить мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий ЧС техногенного характера. Действия органов филиала и сил РСЧС оцениваются хорошо. Особенно хотелось бы отметить работу персонала Артемовского эксплуатационного района и пожелать, чтобы подобные действия проходили только в рамках учений.

[cp_gallery:2182]