Доходы краевого бюджета выросли более чем на 2,5 миллиарда рублей

111 миллионов рублей направят на обеспечение жильем детей-сирот

18:37, 27 марта 2013 Политика
28feee8359b9d5d3f1fb125cd7e7c19e.jpg

Большая часть этих средств - федеральные транши. Деньги пойдут на доплаты к пенсиям, на заработную плату учителей и медицинских работников, на приобретение лекарственных препаратов.
27 марта на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели изменения в закон "О краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов".

"Основные параметры главного финансового документа Приморского края притерпели изменения. Доходы увеличились на 2 миллиарда 621 миллион рублей", - сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко, из федерального бюджета выделено 2 млрд 213 млн рублей. Эти деньги пойдут на выплату региональной социальной доплаты к пенсиям (1 млрд 102 млн рублей), на компенсацию учителям за классное руководство (198 млн рублей) и на выплату денежного поощрения лучшим педагогам (2,6 млн рублей). Также средства выделят на обеспечение граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения таких тяжелых заболеваний, как гемофилия, муковисцидоз, рассеянный склероз (12 млн рублей). Кроме того, трансферты поступят на финансовое обеспечение закупок антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита и гепатитов B и C (216 млн рублей).

Будут увеличены и расходы краевого бюджета. 226 миллионов рублей выделят территориальному фонду обязательного медицинского страхования (ТФОМС). В частности, на повышение оплаты труда сотрудникам скорой помощи направят 121 млн рублей.

Кроме того, 111 миллионов рублей направят на обеспечение жильем детей-сирот. На 200 млн рублей будут увеличены расходы на завершение строительства водовода от подземных источников Пушкинского месторождения до острова Русский. Еще 36 миллионов рублей будет стоить установка дополнительных 20 фельдшерско-акушерских пунктов. Также на обеспечение деятельности учреждений здравоохранения - свыше 115 млн рублей. На приобретение передвижных медицинских лабораторий - 67 млн рублей.