Звание «Столицы Всемирного Часа Земли» получил Ванкувер

Мероприятие прошло более чем в 7000 городах

15:17, 27 марта 2013 Общество
621ef43266ac47400eca4877b354aa02.jpg

В этом году впервые между городами-участниками «Часа Земли» по всему миру прошло соревнование, в ходе которого было отобрано 17 городов-финалистов из шести стран. В результате первой «Столицей Всемирного Часа Земли» был провозглашен Ванкувер.

Третий по величине город Канады получил этот титул за свои инновационные методы борьбы с изменением климата и приверженность к созданию устойчивой и благоприятной городской окружающей среды для нынешних и будущих жителей. К 2020 году Ванкувер поставил целью создать новые экологичные здания, привлечь граждан к совершению более 50 % передвижений по городу пешком, на велосипедах или общественном транспорте, а также удвоить количество «зеленых» рабочих мест. При этом Ванкувер пять лет подряд возглавлял рейтинг лучших городов для проживания в мире, составляемый Economist Intelligence Unit.

В этом году акция WWF «Час Земли», состоявшаяся 23 марта, побила очередной рекорд, обогнув планету от Самоа до последнего часового пояса на островах Кука. Мероприятие прошло более чем в 7000 городах, на территориях более 150 стран, которые погасили свет, чтобы привлечь внимание и вдохновить жителей разных стран на конкретные действия и инициативы ради окружающей среды. В России «Час Земли» прошел через все часовые пояса и десятки городов.

Источник: primpogoda.ru