Водитель джипа расстрелял автомобиль с ребенком во Владивостоке

Внести ясность поможет запись видеорегистратора

14:38, 27 марта 2013 Происшествия
3657f2a3cb9cbc3913ae27892e84d935.jpg

В районе «Третьей Рабочей» во Владивостоке произошел конфликт между двумя автомобилистами. Инцидент закончился стрельбой. Участники происшествия написали друг на друга заявление в полицию, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Владелец автомобиля «Сузуки Свифт» рассказал, что вместе с семьей возвращался домой. Водитель спускался со стороны улицы «Шилкинская» на «Третью Рабочую». По его словам, манера езды не понравилась водителю «Ниссан Террано», следовавшего с ним в одном направлении. Рулевой джипа то обгонял «Свифт», то резко останавливался перед ним.

В дальнейшем, открыв окно, владелец «Террано» начал выражаться нецензурной бранью в адрес водителя малолитражки. Обстановка накалилась, мужчины остановились, чтобы выяснить отношения. В этот момент водитель внедорожника достал травматический пистолет и начал стрелять по машине своего противника в момент когда на заднем сидении «Свифта» находился десятимесячный ребенок. По словам матери находившейся в салоне в момент стрельбы, малыша засыпало осколками битого стекла.

На записи видеорегистратора установленного в автомобиле одного из очевидцев потасовки видно, как хозяин «Ниссан Террано» пытается догнать уезжающую малолитражку. В этот момент у машины уже прострелено заднее стекло.



Позже «стрелок» поспешил покинуть место происшествия. На его автомобиле уехала девушка, которая находилась вместе с ним во время разборки. Участники потасовки потом встретились в полиции. Водитель джипа признался, что открыл огонь из пистолета исключительно в целях самообороны. Добавив, что хозяин «Сузуки Свифт» пытался его задавить.

Внести ясность поможет запись видеорегистратора, установленного в салоне «Террано». Однако, по невыясненным причинам, подруга водителя внедорожника ее так и не предоставила. Тем временем водитель малолитражки написал встречное заявление.

Оба автомобилиста намерены отстаивать свои права в суде.