В Приморье оперативники задержали лидеров ОПГ «Ломовские»

Граждан, пострадавших от действий подозреваемых, просят обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью

13:13, 27 марта 2013 Происшествия
ce6d3508c9d1b8ae30ae6c06bc3ae54b.jpg

В Арсеньеве оперативники задержали банду вымогателей. Шестеро подозреваемых собирали «дань» — крупные денежные суммы, сообщила РИА «VladNews» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю - Евгения Соковишина.

У потерпевших отказывшихся платить бандиты забирали ценные вещи и автомобили. Преступная группа орудовала на территории «Арсеньевского» и «Уссурийского» городских округов, а также в «Яковлевском» районе Приморского края.

Все преступники официально безработные. Установлено, что один из них - участник вооруженного конфликта, случившегося возле отделения полиции на улице Махалина в столице Приморья.

Лидер группировки, ранее не судимый 31- летний уроженец Сахалинской области является председателем благотворительного фонда осужденных.

В ходе обысков полицейские обнаружили записные книжки, телефоны и sim-карты, а также расписки о получении денег и другие финансовые документы. Возбуждено уголовное дело, задержанным грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас полицейские определяют круг общения бандитов, проверяют их причастность к подобным преступлениям в других районах Приморья.

Граждан, пострадавших от действий подозреваемых, сотрудники полиции просят обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю во Владивостоке, ул. Марченко, 40. Телефоны: (423) 221-49-18, (423) 220-41-45, (423) 249-04-91

[cp_gallery:2180]