МГУ им. Невельского и ФСКН Приморья планируют заключить соглашение

Основной тематикой встречи станет обсуждение новых направлений по профилактике наркомании и наркопреступности

12:43, 27 марта 2013 Общество
98ff027cd9f09f1dc7e485530fa7b36b.jpg

Сегодня, 27 марта в Морском государственном университете имени адмирала Г.И.Невельского состоится рабочая встреча ректора МГУ С.А. Огая и начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-майора полиции И.Г. Степаненко, рассказали РИА «VladNews» в пресс-слубе ФСКН России по Приморскому краю.

Основной тематикой встречи станет обсуждение новых направлений совместной работы по профилактике наркомании и наркопреступности среди будущих специалистов морского транспорта, совершенствование системы раннего выявления незаконных потребителей наркотиков, в том числе посредством проведения добровольного тестирования, развитие волонтерского движения среди курсантов морского университета, разработка и реализация совместных профилактических программ, рассчитанных как на студентов, так и на профессорско-преподавательский состав.

Нужно отметить, что МГУ, где в настоящее время проходят обучение почти 8 тысяч студентов и курсантов: судоводителей, электромехаников, радиотехников и других специалистов морского транспорта, всегда занимал активную позицию в плане проведения профилактических и превентивных мер, направленных на профилактику потребления наркотиков. В свое время этот вуз был одной из первых пилотных площадок, где опробировалась процедура проведения добровольного тестирования. И это не случайно, ведь большинство специальностей, по которым обучает МГУ им. адм. Невельского, попадает в перечень профессий, на которые наложены ограничения для больных наркоманией. Здесь учатся те, кто в будущем будет отвечать за сложную дорогостоящую технику и судьбы людей, соответственно, и внимание к профилактической работе среди курсантов должно быть повышено. Планируется, что по завершению встречи будет подписано соглашение между МГУ им. адм. Невельского и УФСКН России по Приморскому краю о взаимодействии в сфере профилактики наркомании и наркопреступности.