Экипаж жестко севшего на Камчатке вертолета доставлен в краевой центр

Транспортной прокуратурой Камчатки начата проверка по данному инциденту

16:28, 26 марта 2013 Происшествия
7124051e32da84b0dd38264b0471a124.jpg

Экипаж совершившего жесткую посадку вертолета Ми-8 доставлен в Петропавловск-Камчатский, само воздушное судно оставлено на месте происшествия, сообщил РИА «VladNews» во вторник представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как сообщалось ранее, Ми-8 компании «Камчатские авиалинии» совершил жесткую посадку в районе вулкана Узон в Кроноцком государственном заповеднике около 10.00 местного времени (02.00 мск). Вертолет совершал коммерческий рейс из села Атласово на площадку «Узон», на его борту находились три члена экипажа и около 3,2 тонны груза. При заходе на посадку машина завалилась на бок.

"В Петропавловск-Камчатский экипаж аварийного Ми-8 доставили вертолетом региональной поисково-спасательной базы. Медицинская помощь членам экипажа не требуется. Аварийная машина осталась на месте происшествия", — сказал собеседник агентства.

Для расследования авиационного инцидента создана комиссия межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта. Транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия.