К Приморью снова спешит циклон

Прекращение осадков ожидается в четверг, 28 марта

15:03, 26 марта 2013 Общество
49139db8b9a472a810a18072476faa0b.jpg

Весна все решительней заявляет о себе. Несмотря на ночные морозы, в дневные часы воздух все чаще прогревается до положительных значений,  рассказали РИА «VladNews» в пресс-службе Примгидромета.

Так вчера днем, 25 марта, максимальные температуры воздуха в Приморье составили 0…+4 ºС, лишь на севере края сохранялись слабоотрицательные температуры воздуха.

Минувшей ночью по северу Приморья смещался атмосферный фронт. Местами в центральных и восточных районах края прошел небольшой снег. На остальной территории преобладало антициклональное поле. В континентальных районах было морозно от -8 до -16 ºС, на побережье на 2-6 ºС теплее.

Сегодня днем погодные условия в Приморье определяются полем повышенного давления — осадки не ожидаются. Температурный фон повысится по сравнению со вчерашним днем и составит +3…+8 ºС, на северо-востоке будет прохладней -3…+2 ºС.

Во Владивостоке во второй половине дня ожидается увеличение облачности, без осадков. Воздух прогреется до +1…+3 ºС.

Антициклон в течение дня, 26 марта, продолжит смещаться на восток по Японскому морю. На смену ему к границам Приморья с Монголии через северо-восточный Китай спешит очередной циклон. Траектория циклона пройдет по югу Хабаровского края. Приморский край попадет под влияние атмосферных фронтов, связанных с этим циклоном. Уже во второй половине дня в западной половине края небо начнет затягивать облаками, но осадки начнутся предстоящей ночью. В западных районах и на южном побережье усилится южный ветер до 15-20 м/с. Южные ветра принесут в Приморье более теплую воздушную массу, что приведет к повышению ночных температур воздуха на 3-5 ºС. По мере смещения фронтальных разделов на восток, днем осадки (дождь, местами со снегом) распространятся по всей территории края. Дневные температуры воздуха существенно не изменяться.

Во Владивостоке 27 марта ожидается облачная погода, днем пройдут осадки, преимущественно в виде дождя, местами туман. При сильном юго-восточном ветре температура ночью будет около нуля градусов, днем +2…+4 ºС.

Прекращение осадков ожидается в четверг, 28 марта.