Экологическая акция «Возьми пластик в оборот!» продолжается во Владивостоке

Плата за вывоз сократилась на 32 процента

14:25, 26 марта 2013 Общество
0c7dbdd62ef808f74821d9eb2c6072ce.jpg

Во Владивостоке продолжается оснащение контейнерных площадок многоквартирных домов пирамидками для сбора пластиковых бутылок. Экологический проект «Возьми пластик в оборот!» реализуется во Владивостоке с 2011 года управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

Сейчас программа охватывает Фрунзенский район, где уже установлены 28 специальных жёлтых контейнеров. Но работа на этом не останавливается, всё больше компаний выражают желание участвовать в проектах, реализуемых администрацией города по раздельному сбору отходов.

Как сообщил директор компании ООО «ЭкоТрансСервис» Кирилл Пономаренко, ещё 30 жёлтых пирамидок появятся во Фрунзенском районе. После проведения мониторинга востребованности среди населения емкостей для селективного сбора отходов установка пирамидок продолжится в Первореченском, Советском и Первомайском районах. Стоит отметить, что компанией уже закуплено оборудование по утилизации технического пластика, которое будет размещено на комплексе по переработке и утилизации отходов.

Установить пирамидки для сбора пластика и стать участниками экологического проекта могут предприятия и организации торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, учреждения культуры, компании, обслуживающий жилищный фонд, образовательные учреждения. При этом компании готовы осуществлять вывоз собранного пластика и отправлять его на вторичную переработку. Кстати, ТСЖ, участвующие в проекте уже смогли подсчитать выгоду от сокращения объемов вывозимых отходов. Плата за вывоз сократилась на 32 процента.

«Раздельный сбор – наиболее перспективный путь для максимального вовлечения отходов в переработку. Это мировой опыт, и Владивосток активно его применяет на практике, - рассказал начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко. - Ряд компаний представили в администрацию города бизнес-планы развития производств по переработке таких видов отходов, как пластик, бумажные и резинотехнические отходы. Оборудование для переработки вторсырья будет размещено на современном комплексе по переработке и утилизации отходов».

Реализация мероприятий, проводимых администрацией города Владивостока, позволит уменьшить объем пластиковых, картонных, резинотехнических и других отходов, а также предотвратит их несанкционированное складирование на территории города.

Дополнительную информацию можно получить по следующим телефонам:

Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока (адрес: г.Владивосток, Океанский пр., 15/3, телефон/факс: 26-14-279, e-mail: priroda@vlc.ru ).


Источник: Администрация Владивостока