Сбербанк и его дочерние банки заключили ряд соглашений в Словакии

Банк продолжает успешно трансформироваться в глобальный финансовый институт

17:40, 25 марта 2013 Общество
dad5ce3d21d21c695acd77321ecdafea.jpg

Сбербанк России подписал меморандум о взаимопонимании с Администрацией заместителя председателя правительства Словацкой Республики по инвестициям и соглашение о сотрудничестве со Словацким агентством по инвестициям и развитию торговли (SARIO).

Меморандум между Сбербанком и Администрацией заместителя председателя правительства Словацкой Республики по инвестициям направлен на создание условий для благоприятного экономического сотрудничества в области торговли и инвестиций между Словацкой Республикой и Российской Федерацией. Главная задача соглашения с SARIO – укрепление взаимовыгодного сотрудничества в области экспортно-импортных операций и инвестиционной деятельности между странами.

Кроме того, дочерние банки Сбербанка в Казахстане, Сербии и Украине заключили соглашения с Экспортно-импортным банком Словакии (EXIMBANKA SR).

«Подписанные соглашения свидетельствуют о том, что Сбербанк продолжает успешно трансформироваться в глобальный финансовый институт, – отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф. – На сегодняшний день зарубежная сеть Сбербанка охватывает уже 20 стран мира. Возможности, опыт и компетенции участников Группы Сбербанк создают синергетический эффект, позволяя нам эффективно развиваться и с уверенностью смотреть в будущее».