Мальчик обгорел на кочгарке в Приморье

14:20, 25 марта 2013 Происшествия
92447c008170961ab18f8f5199fc7de0.jpg

 В Анучинском районе Приморского края 6-летний мальчик забрел на территорию местной котельной и получил глубокие ожоги ног. Здоровье ребенка находится под угрозой. Сейчас он доставлен в ожоговый центр во Владивостоке.

Коля вместе со своими друзьями отправился гулять на речку. Рядом с кочегаркой мальчики обнаружили гору песка, в которой Николай и решил поиграть. Внезапно ноги ребенка вспыхнули.

«Увидели там кучу песка, в конечно итоге это оказалась зола горячая, на которую решили залезть поиграть. В итоге Николай провалился в этот песок по колено и начало ему жечь, начало гореть все. Еле как вылез, и варежки оставил, руки обжег, а второй мальчик побежал звать на помощь»,- рассказал Алексей, дядя пострадавшего.

Коля смог самостоятельно выбраться из кучи горячей золы. Свою одежду мальчик тушил снегом.

На помощь ребенку пришли случайные прохожие. Они отнесли мальчика домой и уже родители отвезли его в больницу. Местные врачи сообщили, что Коля получил ожоги 3-й и 4-й степени и помочь ему могут только во Владивостоке.

«Сегодня только привезли его во Владивосток на Академгородок, в ожоговый центр. Ему сделали пока сейчас одну операцию. Была угроза ампутации ног. Но вроде врачи говорят, что должно все стабилизироваться, быть нормально», - рассказал Алексей, дядя пострадавшего.

Жители деревни рассказали, что это не первый случай, когда на территории котельной страдают дети.

Источник: otvprim.ru