Два автомобиля провалились под лёд в минувшие выходные в Приморье

Прибывший на место сотрудник полиции направил водителя на административную комиссию по факту выезда на лёд

13:51, 25 марта 2013 Происшествия
c8d6cc73306b1c3aa2a55c5fafec9d38.jpg

Так 23 марта в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что автомобиль провалился под лёд на акватории бухты Воевода, города Владивосток. Незамедлительно на место выехали спасатели Приморской краевой службы спасения. По прибытию на место было установлено, что автомобиль провалился на отмели, благодаря никто не пострадал. Но автомобилю, судя по всему, потребуется дорогостоящий ремонт.

Подобный случай произошел и 24 марта, но уже в бухте Новик, города Владивосток. Автомобиль провалился под лёд на малой глубине, водитель выбрался самостоятельно. Прибывший на место сотрудник полиции направил водителя на административную комиссию по факту выезда на лёд. По итогам комиссии станет известно, какое именно наказание понесет автолюбитель.
В результате происшествий погибших и пострадавших нет.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует воздержаться от выхода на лёд. Сезон зимнего подлёдного лова завершен!

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере до 1500 рублей;

- на должностных лиц до 5000 рублей;

- на юридических лиц до 80000 рублей.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю