Камер наблюдения во Владивостоке станет больше

11:57, 25 марта 2013 Общество
f65cdd133e5aa5277e56c7e1636a75ec.jpg

«Круглый стол» на тему «Безопасность в Приморском крае» был организован в администрации Приморья. Участники — представители правоохранительных органов, краевой и федеральной власти, частных охранных предприятий — обсудили уровень преступности в регионе, число раскрываемых преступлений, а также меры, необходимые для повышения безопасности.

Администрацией края выполняется ряд программ, направленных на улучшение безопасности граждан. В частности, в прошлом году началась реализация программы «Безопасный город», в рамках которой во Владивостоке было установлено 224 видеокамеры, построен центр видеонаблюдения, обеспечено оборудование.

Есть ряд программ, направленных на профилактику правонарушений, распространения наркотиков, экстремизма и терроризма.

«На сегодняшний день разрабатывается ряд проектов, при которых под видеонаблюдением будут объекты социального назначения – рассказал вице-президент Ассоциации Структур Безопасности (АСБ) ДФО Виктор Тарабарин. - Это школы, детские садики, больницы, детские дома, детские площадки. Частные охранные структуры готовы сотрудничать с властями, мы уже на благотворительной основе вкладываем в это деньги. Ведь если есть видеонаблюдение, то и преступность уменьшится. А это и есть показатель эффективности нашей работы и работы полиции. Лучше всех раскрытое преступление – это то, которое не было совершено». 

Источник: Пресс-служба Администрации ПК