Вторая декада марта в Приморье выдалась около нормы

Осадков выпало 4 мм

15:45, 22 марта 2013 Общество
67fdb2ee051597d92c95caeac63b5170.jpg

Быстро бежит время. Вот и закончилась вторая декада марта. На большей территории Приморья по температурному режиму она была близка к средним многолетним значениям. На юге центральных районов и в Уссурийском районе было теплей обычного на 1.2-1.4 ºС.

Быстрая смена синоптических процессов приводит к резким перепадам температур воздуха. В течение второй декады марта происходило постоянное чередование волн холода волнами тепла. В отдельные ночи на севере центральных районов столбики термометра опускались ниже -20 ºС. В дневные часы все чаще воздух в Приморье прогревался до положительных значений. В конце второй декады (17 марта) местами в западных и на юге центральных районов максимальные температуры воздуха составили +10…+15 ºС.

Распределение осадков за вторую декаду марта было неоднородным. На большей части Приморья количество выпавших осадков оказалось меньше и около декадной нормы; в западных районах и местами на севере центральных районов больше нее (от 1 до 1.5 декадных норм).

Во Владивостоке средняя за декаду температура воздуха была близка к средним многолетним значениям. Осадков выпало 4 мм, половина декадной нормы.

Источник: primpogoda.ru