Проверка обоснованности рубки леса проводится в Приморье

Поводом послужило обращения общины в Пожарском районе

13:10, 22 марта 2013 Происшествия
9a73e6c770ad8b9b727148b3393aa36c.jpg

По поручению первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сидорова департаментом лесного хозяйства проводится проверка обоснованности выборочной рубки спелых и перестойных насаждений в долине реки Бикин в Приморье.

Поводом для мероприятия послужило обращения местной общины по поводу незаконности рубок в орехово–промысловых зонах в Пожарском районе Приморского края.

Как предварительно установлено департаментом лесного хозяйства Приморского края, рубки лесных насаждений в Пожарском районе проводятся в квартале 68 Соболинного участкового лесничества Верхне-Перевальнинского лесничества на основании разрешительных документов, выданных Верхне-Перевальнинским филиалом КГКУ «Приморское лесничество» для собственных нужд граждан в древесине.

В соответствии с лесохозяйственным регламентом Верхне-Перевальнинского лесничества указанный квартал не отнесен к орехово-промысловой зоне. Он относится к защитным лесам, но при этом Лесным кодексом РФ, Лесохозяйственным регламентом Верхне-Перевальнинского лесничества и Правилами заготовки древесины, утвержденными Приказом Рослесхоза в указанном квартале разрешены рубки лесных насаждений для собственных нужд граждан (заготовка дров на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в квартале 68 Соболинного участкового лесничества).

Специалисты подчеркивают, что при установлении нарушений в ходе проверки будут приняты соответствующие меры.

Источник: Пресс-служба Администрации ПК