«Финал четырех» Кубка России пройдет во Владивостоке

11:03, 22 марта 2013 Спорт
95f74b55152d37f7045f1a069323d3da.jpg

Российская Федерация Баскетбола выбрала Владивосток местом проведения «Финала четырех» Кубка России в 2013 году. Игры пройдут в спорткомплексе «Олимпиец» 16 и 17 апреля, сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе баскетбольного клуба.

В минувшем сезоне «Спартак-Приморье» впервые в своей истории вышел в «Финал четырех» и в полуфинале в матче с овертаймом обыграл питерский «Спартак». В финале приморцы уступили хозяевам решающего этапа «Красным Крыльям» и завоевали серебряные награды Кубка России.

В этом году «Спартак-Приморье» второй год подряд завоевал право представлять Приморский край в квартете сильнейших клубов национального Кубка. На данный момент в «Финал четырех» вышли «Спартак-Приморье» и «Спартак» (Санкт-Петербург). Ещё двум командам предстоит завоевать это право по итогам ответных игр четвертьфинальной стадии.

Кубок России по баскетболу был возрожден в 2000 году. За его историю чаще всего - 4 раза - обладателем Кубка становился московский ЦСКА, дважды - казанский УНИКС, по одному разу - «Локомотив» (Минеральные воды), «Урал-Грейт», «Химки», «Спартак» СПб и «Красные Крылья».

Эдуард Сандлер, генеральный менеджер БК «Спартак-Приморье»:

- Впервые Приморский край будет принимать финальный этап баскетбольного турнира столь высокого уровня. Я благодарен Александру Викторовичу Красненкову за то, что Российская Федерация Баскетбола в непростые для клуба времена выбрала БК «Спартак-Приморье» хозяином «Финала четырех» Кубка России. Столь значимое событие столь высокого уровня не могло состояться без колоссальной поддержки губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Перед командой в «Финале четырех» может стоять одна задача - стать победителем и оставить кубок во Владивостоке. Приморские болельщики разбираются в баскетболе и всегда очень активно и преданно болеют за команду. Их поддержка в решающих матчах Кубка России будет значима и очень важна. Только при полных трибунах у нас есть шанс выполнить поставленную перед командой задачу.