РФС вынес наказание грозненскому "Тереку" за действия его Почетного президента

Инспектор матча были допущены в судейскую комнату только через пять минут

16:23, 21 марта 2013 Спорт
decf991655fa5724561bf9e27351f49e.jpg

200 тысяч рублей штрафа и ближайший матч на нейтральном поле. Такое наказание вынес Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза грозненскому "Тереку" за действия своего почетного президента и главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Он, во время матча с "Рубином" в минувшее воскресенье, 17 марта, по громкой связи оскорбил главного судью.

"После окончания игры судейская бригада под охраной была сопровождена в судейскую комнату. Следом за судейской бригадой в судейскую комнату вошел Кадыров Р.А. При этом охрана Кадырова не позволила войти в судейскую комнату делегату и инспектору матча. Согласно рапорту делегата матча, он и инспектор матча были допущены в судейскую комнату только через пять минут", - рассказал председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

"Также обращаю ваше внимание, что в течение всего матча диктор стадиона выкрикивал лозунги в поддержку команды "Терек", и это не первый случай на данном стадионе. Клуб не принял никаких мер по исправлению данной ситуации. Мы посчитали, что в данном случае это умышленное неисполнение принимающей стороной, поскольку на ВИП-трибуне, где находился Кадыров, стоял микрофон", - пояснил Григорьянц.

И уже есть реакция Рамзана Кадырова на решение о наказании клуба "Терек".

"Наказание, я думаю, чересчур, ну, предвзятое отношение. Но я говорил – я согласен. Только что я разговаривал с президентом клуба. Я говорю: "Вы согласны с решением?" Они говорят, что уже подали апелляцию, и мы хотим по справедливости. Чтобы, уж если дали наказание, то чтобы по справедливости было", - сказал Рамзан Кадыров.



Источник: 1tv.ru