«Пробки» на Второй Речке «рассосутся» не раньше 2015 года

Пока идет разработка проектов новых дорог

11:28, 21 марта 2013 Общество
889ec42607076b39ab281f4b41e09323.jpg

Второй Рудневский мост и объездная трасса вдоль Амурского залива могут появиться во Владивостоке лишь в 2015 году, сообщил начальник Управления содержания жилищного фонда и городских территорий Администрации города Владивостока Леонид Вильчинский.

«Сейчас эти проекты мы уже показали в Москве, теперь ждем их решения о финансировании. Конечно, таких крупных проектов город пока сам осилить не сможет. От решения федерального центра и будет зависеть судьба этих дорог – если нам выделят деньги, то весь 2014 год уйдет на составление проектной документации, а первые этапы строительства мы сможем начать в 2015 году», - рассказал чиновник.

Он подчеркнул, что объездная дорога вдоль Амурского залива позволит разгрузить движение по участку от Второй Речки до центра города и будет строиться в три этапа. Однако уже сейчас по поручению главы Владивостока проходит разработка предпроектной документации, которая позволит выработать наиболее удачные проекты этой дороги, а также подсчитать примерную её стоимость.

В тоже время власти планируют не просто ждать денег от федерального центра на новый Рудневский мост, но укрепить старую конструкцию.

«Мы будем проводить работы по усилению всех узлов Рудневского моста без прекращения автомобильного движения по нему», — сообщил Леонид Вильчинский.