Владивостокские «джиперы» привезли призовые места с соревнований по джип-триалу

Гонщикам предстояло преодолеть две трассы

11:00, 21 марта 2013 Спорт
cef64a61892b9daff55ba34a16624e60.jpg

Для участия в первых соревнованиях нынешнего сезона по джип-триалу съехались порядка 70 джиперов со всего Приморского края и Хабаровска. В зависимости от подготовки внедорожников и мастерства гонщиков, соревнования прошли в двух категориях - "Туризм" ("Стандарт") и "Спорт", в последнюю были включены машины, относящиеся к прототипам. В первом классе на старт вышло 40 экипажей, а во втором - 32.

Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, в ходе состязаний гонщикам предстояло преодолеть две трассы - «Туризм» и «Спорт». Первая представляла сложность из-за различных спусков, подъемов, естественных и искусственных водоёмов, а также крутых поворотов, на которых участников подстерегали «грязевые ванны». На второй трассе основными преградами гонщиков стали так называемые «качели». Несмотря на разницу в препятствиях, каждый из участников пытался, как мог, сократить время проезда, ведь каждая минута играла решающую роль.

По итогам соревнования в классе «Стандарт» все призовые места забрали гости из Владивостока: «золото» у Александра Суханова —Александра Максимова, «серебро» у Алексея Ничвогледова —Романа Кузина, «серебро» у Михаила Лобзаева —Дарьи Лобзаевой.

В классе «Спорт» лучшими стали Денис Русинов— Игорь Русинов из поселка Вольно-Надеждинское, на втором месте экипаж из города Владивосток Андрей Катков— Александр Снопов, почётное третье место у Александра Шведа— Дмитрия Курганского из села Покровка, город Уссурийск.