Рыбные рынки Владивостока – определяются инвесторы

Места под торговые точки уже выбраны

16:08, 20 марта 2013 Политика
cbf5e807748011a08b4f9a6c672f386f.jpg

Определены места под строительство рыбного рынка во Владивостоке. Это Корабельная набережная (под опорой моста через Золотой Рог) и площадка на улице Татарская, 1.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, 15 марта внесено соответствующее изменение в постановление, регулирующее организацию розничных рынков на территории края.

Выбор именно этих мест не случаен. Во-первых, они удобны для жителей. И на Корабельную набережную, и на ул. Татарскую (Вторая Речка) можно легко доехать из любого района города. Оба участка расположены на берегу моря, а значит, рыболовецкие суда смогут швартоваться и сдавать улов непосредственно на рынке, минуя посредников.

«Главная задача – это обеспечить доступность рынка и для горожан, и для рыбаков, чтобы каждый житель Владивостока получил возможность купить свежую и качественную рыбопродукцию по минимальной цене», - подчеркнула директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль.

Сейчас идёт работа по определению круга потенциальных инвесторов. Ряд компаний уже выражают готовность участия в проекте. Заинтересованные предприниматели могут обращаться в департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

Источник: Пресс-слжба Администрации ПК