Итоги операции «Розыск» подведены в Приморье

Задержано 72 разыскиваемых лица

11:18, 20 марта 2013 Происшествия
5a93916bcebc3db0c210ba1fcbdbbc75.jpg

На территории Приморья завершен первый этап межгосударственной оперативно-профилактической операции "Розыск". В течение нескольких дней сотрудники ГУФСИН и УМВД края провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки.

В целях обнаружения и задержания осужденных, совершивших побеги из учреждений УИС, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительной инспекции, а также подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, скрывающихся от органов дознания и следствия сотрудниками отдела розыска оперативного управления, отряда специального назначения «Лидер», уголовно-исполнительной инспекции и учреждений края проверено 565 адресов.

Также особое внимание было уделено проверке дактилоскопических карт содержащихся в учреждениях края граждан СНГ и осужденных, не имеющих документов, удостоверяющих личность, для выявления лиц, находящихся в розыске либо отбывающих наказание под чужими установочными данными.

В течение трех дней установлено и задержано 72 разыскиваемых лица, в том числе с сотрудниками УМВД России по Приморскому краю – 11 человек.

Источник: Пресс-служба Администрации ПК