Несанкционированные свалки на Сахалине будут устранены

Суд обязал местную администрацию принять меры

16:30, 19 марта 2013 Происшествия

Суд обязал администрацию Корсаковского городского округа устранить две несанкционированные свалки твёрдых бытовых отходов, расположенных на землях сельхозназначения.

Обе свалки были обнаружены на территории посёлка Первая Падь Корсаковского городского округа в ходе совместного контрольно-надзорного мероприятия, проведённого Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проверки было установлено, что в посёлке Первая Падь, вблизи домов № 1, № 2 расположены два несанкционированных места размещения твердых бытовых отходов площадью примерно 60 кв. м. и 40 кв. м., что в свою очередь является нарушением требований природоохранного законодательства.

В связи с неисполнением администрацией Корсаковского городского округа предписания Россельхознадзора об устранении мусорных свалок, Корсаковский городской суд Сахалинской области удовлетворил исковые требования Сахалинского межрайонного природоохранного прокурора к администрации МО «Корсаковский городской округ» о возложении обязанности в принудительном порядке организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора с несанкционированных мест размещения отходов, расположенных на территории п. Первая Падь.

По информации Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратуры, несанкционированные свалки создают неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, угрожают здоровью населения и негативно воздействуют на окружающую природную среду.


Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по ПК и СО