Волонтеры ВГУЭС помогают на этапе Кубке мира по лыжным гонкам и биатлону

Об особенностях работы с паралимпийцами рассказала студентка 4-го курса ИПУ ВГУЭС, волонтер Александра Бургас

14:51, 19 марта 2013 Спорт
eb7ee341209e8957e7cb290a89d06bb5.jpg

В выходные в сочинском комплексе для соревнований «Лаура» стартовали этап Кубка мира Международного Паралимпийского комитета по лыжным гонкам и биатлону, рассказала РИА «VladNews» сотрудник пресс-службы ВГУЭС - Ольга Холошенко.

Сильнейшим биатлонистам и лыжникам планеты помогают волонтеры ВГУЭС, которые продолжают тестировать сервисы на объектах в Сочи и проверять свою готовность для работы на XXII зимних Олимпийских играх.

Волонтеры работают в нескольких отелях, расположенных на горно-лыжном курорте «Роза Хутор». Они встречают делегации спортсменов, выполняют обязанности по размещению гостей в номера, оказывают информационную поддержку гостям и участникам соревнований.

Об особенностях работы с паралимпийцами рассказала студентка 4-го курса ИПУ ВГУЭС, волонтер Александра Бургас:

- На соревнованиях выступают атлеты с физической неспособностью, сидячие атлеты и атлеты со слабым зрением. В субботу в связи с погодными условиями часть соревнований были перенесены на более позднее время и большинство спортсменов остались ждать их начала в отелях. Нам удалось поближе познакомиться с паралимпийцами – они очень общительные и интересные люди, с ними легко и приятно взаимодействовать.
В этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону принимают участие более 130 спортсменов из шестнадцати стран мира.