Представители Всемирного банка готовы к сотрудничеству с Приморским краем

На встречу с представителями Всемирного банка были приглашены предприниматели

12:55, 19 марта 2013 Общество
1654da4a0a9d709fc4f2fad6075a875d.jpg

В администрации Приморского края состоялась встреча с представителями Всемирного банка и его подразделения – Международной финансовой корпорации. В ней приняли участие вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов, руководители департаментов Приморского края, представители малого и среднего бизнеса Приморья, общественных организаций предпринимателей.

Всемирный банк представляли руководитель программы развития возобновляемых источников энергии в России Патрик Виллемс и координарот региональных программ Всемирного банка в РФ Михаил Бунчук. Они представили презентацию направлений, которые Всемирный банк реализует в России, а также примеры уже осуществлённых проектов.

Всемирный банк оказывает содействие российским регионам в улучшении инвестиционного климата, повышения качества конкурентной политики. Международная финансовая корпорация специализируется на развитии частного сектора, предоставляет спектр услуг по инвестированию, консультированию и управлению активами частных компаний. Одним из приоритетных направлений работы является развитие коммунальной инфраструктуры через предоставление долгосрочного финансирования муниципальным и частным компаниям, занятым в этом секторе.

Алексей Сухов отметил, что предложения Всемирного бланка представляют интерес для Приморского края и муниципальных образований. «Я знаком с проектом по снижению административных барьеров, реализованным при помощи Всемирного банка в Ростовской области. Думаю, аналогичный проект возможно осуществить и в нашем регионе», - отметил он.

Алексей Сухов рекомендовал представителям Всемирного банка больше работать с муниципалитетами, которые особо заинтересованы в проектах, предлагаемых Всемирным банком. Также он отметил возможность создания представительства Всемирного банка на территории Приморского края.

На встречу с представителями Всемирного банка были приглашены предприниматели, что позволило провести работу в формате диалога.