Девушке из поселка Сибирцево срочно требуется помощь

От безысходности, но с надеждой на лучший исход, они просят помощи у жителей Приморского края

11:05, 19 марта 2013 Общество
a69ef184a4dc6005dea880858afd6ffd.jpg

Родители Маши Нестерекнко, проживающей в поселке Сибирцево Черниговского района, обращаются за помощью к неравнодушным людям. У их единственной 20-летней дочери страшный диагноз – рак.

Все началось с обычного, на первый взгляд, насморка, от которого пытались избавиться каплями: в поликлинике поставили первичный диагноз – ренит. Но привычные методы борьбы с простудой не помогли. Не помогла и новокаиновая блокада. Результаты гистологического исследования, проведенного по совету челюстно-лицевого хирурга, разделили жизнь семьи Нестеровых на две половины, черную и белую. У Маши нашли злокачественную опухоль в носовой пазухе. Страшный диагноз перечеркнул будущее студентки 3-го курса госакадемии экономики и права.

По нормативам и инструкциям Минздрава России при оформлении квоты на лечение подобных заболеваний документы необходимо отправить в Томск. Там очень сильная онкологическая клиника. Но место новообразования не типичное таких опухолей, и опыта у российских врачей в оперативном лечении таких заболеваний практически нет.

Во-вторых, клиника в Томске загружена и, скорее всего, последует отказ. Можно отправить документы для оформления лечения в известную Московскую клинику по квоте, но это займет неопределенное количество времени. Кроме того, нет гарантии, что столичные врачи возьмутся за оперативное лечение. Предлагаемый курс химио- и лучевой терапии во Владивостоке вообще эффективного лечения не гарантирует. Родители Маши вышли на одну из онкологических клиник в Сеуле (Республика Корея). Корейские врачи, ознакомившись с анализами и исследованиями по электронной почте, гарантировали успешное лечение.

Цена вопроса – 1,5 миллиона рублей. У родителей Маши Нестеренко нет таких денег. Все, что можно было продать, они продали, плюс помогли друзья и родственники. Но все одно, денег на лечение не хватает, а бесценное время уходит.

От безысходности, но с надеждой на лучший исход, они просят помощи у жителей Приморского края. Люди, если можете, помогите! Россияне всегда славились милосердием, отзывчивостью, добротой, готовностью подставить плечо в трудную минуту. Сегодня мы поможем другому человеку, пусть и незнакомому. А завтра, кто-нибудь поможет вам. Дай вам бог всем здоровья!

Средства на лечение Марии Сергеевны Нестеренко можно перечислить на счет 4276 8800 1309 0125 (карточка VISA).

Номер тел. для контактов: 8-951-016-93-84, Нестеренко Сергей Николаевич