Очередное ДТП на железнодорожном переезде произошло на Сахалине

В результате заноса машина оказалась на рельсах и застряла

19:07, 18 марта 2013 Происшествия
ebb8f03f2f344a21fd6f851ad0ea1794.jpg

15 марта в 21.38 по местному времени водитель иномарки, проигнорировав дорожный знак «Проезд без остановки запрещен» и не снизив скорость, выехал на переезд, расположенный в пределах станции Советское, сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе ДВЖД.

В результате заноса машина оказалась на рельсах и застряла. Это произошло за несколько минут до прохождения станции фирменным пассажирским поездом сообщением Южно-Сахалинск – Ноглики. Водитель, не сумев выехать на дорожное полотно, заблаговременно покинул иномарку, бросив ее на рельсах (кроме него в машине никого не было). Машинист поезда, заметив на пути препятствие, применил экстренное торможение, однако предотвратить столкновение с брошенной на путях автомашиной не удалось. Поезд остановился через 100 метров, протащив перед собой легковушку. При этом локомотив получил незначительные повреждения.

- Это уже третий случай ДТП на железнодорожных переездах с начала года, - сообщил заместитель начальника дороги по Сахалинскому региону Андрей Ваулин, - и все происшествия произошли по вине водителей автотранспорта. Если в прошлый раз пострадали пассажиры автобуса, выехавшего на переезд при работающей сигнализации, то во время последнего случая могли пострадать более трехсот пассажиров нашего фирменного поезда.

В целом по Дальневосточной железной дороге с начала 2013 года произошло уже 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 12 человек. За этот период прошлого года было зарегистрировано всего 2 случая с одним пострадавшим. Все происшествия случились по вине водителей автотранспорта.

Руководство Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при пересечении переездов. Берегите себя и своих близких!