Судебный пристав из Приморья «пойман» на взятке

Действия подозреваемого пресечены оперативными работниками

18:26, 18 марта 2013 Происшествия
0f9b297dbc9038f5c607cc48a4fce787.jpg

Сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Уссурийску выявлены противоправные действия со стороны заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу Приморского края по получению взятки в размере 40 тысяч рублей.

В ходе проверки было установлено, что в отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу находится исполнительное производство о взыскании с гражданки Б. задолженности в размере свыше одного миллиона рублей в пользу ООО «Мой Капитал». Бывший сотрудник Службы намеривался предпринять меры к вымогательству с директора ООО «Мой Капитал» денежного вознаграждения за законные действия по скорейшему взысканию с должника, гр. Б., суммы задолженности. В противном случае заместитель старшего судебного пристава угрожал директору ООО «Мой капитал» бездействовать в рамках данного исполнительного производства.

Полученная информация, согласно 144-ФЗ «Об оперативно – розыскной деятельности», была направлена в ОМВД РФ по г. Уссурийску для проведения проверки. Дальнейшие действия подозреваемого по получению взятки были пресечены оперативными работниками.

В настоящее время в отношении бывшего заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ.


Источник: Управление ФССП России по Приморскому краю