Отчетность в ПФР с 1 апреля - по новым формам

Документы размещены на региональной странице официального сайта

19:21, 18 марта 2013 Политика
9dd1632a3be2f47290506619361bd65d.jpg

Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю информирует работодателей о том, что в Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрированы (регистрационный № 27441 от 04.03.2013г.) новая форма расчета (РСВ-1) по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, применяемая с 1 квартала 2013 года, а также Порядок её заполнения и Справочник кодов тарифов плательщиков страховых взносов.

Основные изменения заключаются в том, что форма РСВ-1 дополнена информацией по дополнительному тарифу для лиц, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, имеющими право на досрочное назначение пенсий. В частности, раздел 1 РСВ-1 дополнен столбцами 5 и 6: сведениями о начисленных и уплаченных страховых взносах, а раздел 2 сейчас состоит из 3 частей. Первая (2.1), как и прежде, содержит расчет страховых взносов по тарифу, а вторая и третья (2.2 и 2.3 – вновь введенные), содержат расчеты страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий плательщиков, указанных в части 1 и части 2 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

Для сведения плательщиков-работодателей данные документы размещены на региональной странице официального сайта Пенсионного фонда Российской Федерации во вкладке «Работодателям региона. Отчетность и порядок ее заполнения» http://www.pfrf.ru/ot_primor/otchet/.

Здесь же можно найти и другие формы для сдачи отчетности: форму СЗВ-6-4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица», форму АДВ-6-2 «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР» (сопровождает отчетность страхователя за отчетный период) и форму АДВ-6-5 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц, передаваемых страхователем в ПФР».

Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает, что отчетная кампания в ПФР за 1-й квартал 2013 года начнется 1 апреля и продлится до 15 мая 2013г. включительно.

Страхователи, ведущие финансово-хозяйственную деятельность, а таких в Приморье более 35 с половиной тысяч, обязаны будут представить в органы ПФР отчетность по страховым взносам в целом по предприятию по форме РСВ-1 и сведения персонифицированного учета на каждого своего работника (формы СЗВ-6-4, АДВ-6-2 и АДВ-6-5).

Страхователи, не ведущие деятельность, - только форму РСВ-1 с нулевыми значениями.

Источник: Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю