Земельные участки многодетным – только по месту жительства

Многие семьи из Владивостока не согласились получать землю

17:16, 18 марта 2013 Общество
1b764dab38f89777236cd34a7a67ea6f.jpg

Предложение разрешить многодетным семьям Владивостока бесплатно получать земельные участки в тех муниципальных образованиях, где они есть в наличии, не нашло поддержки у жителей города, сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе ЗС ПК.

Речь идет о внесении изменений в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, в Приморском крае».

«Мы понимаем, что того объема земли, который необходим для выдачи многодетным семьям во Владивостоке недостаточно, - пояснил председатель комитета Евгений Зотов. – Чтобы ускорить этот процесс, мы предложили земли в Надеждинском районе, который находится неподалеку от города. Но многодетные семьи, живущие во Владивостоке, не согласились получать землю в сельской местности. Поэтому депутаты решили снять данную поправку с рассмотрения. На сегодняшний день земли для предоставления многодетным, изыскиваются во Владивостоке. Надеюсь, в скором времени, будет решен вопрос с землями

Министерства обороны и земельными участками Фонда "Развитие жилищного строительства", можно также перевести земли из одного разряда в другой».

Также депутаты внесли изменения в статью, касающуюся процедуры проведения жеребьевки земельных участков. Если гражданин два раза не участвовал в жеребьевках, проводимых уполномоченным органом местного самоуправления, его фамилия сдвигается в конец очереди на получение земельного участка. Ему будет присвоен новый реестровый номер в соответствии с очередностью предыдущих номеров.

В тексте закона теперь также детально прописан перечень документов, необходимых для предъявления в уполномоченный орган местного самоуправления для бесплатного получения земельного участка.

Изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, в Приморском крае» рекомендованы к принятию во втором и третьем чтениях на мартовской сессии Законодательного Собрания.