Дальтехэнерго возобновляет реконструкцию градирни № 4 на Артемовской ТЭЦ

Так же специалистам предстоит выполнить монтаж устройств орошения и влагозащитного экрана для защиты градирни от обледенения

17:14, 18 марта 2013 Политика
495a6730a5dfbe27623ed4e30e532b3e.jpg

18 марта, Владивосток. ОАО «Дальтехэнерго» возобновляет реконструкцию градирни № 4 на Артемовской ТЭЦ после запланированного зимнего перерыва. Градирня будет включена в систему охлаждения ТЭЦ к началу отопительного сезона 2013-2014 годов, повысив мощность и надежность работы энергооборудования станции, сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе компании.

В новом ремонтном сезоне ремонтно-строительный холдинг продолжил работы по восстановлению железобетонной оболочки чаши и опорной колоннады башни охлаждения. Так же специалистам предстоит выполнить монтаж устройств орошения и влагозащитного экрана для защиты градирни от обледенения.

«Цель реконструкции градирни № 4 Артемовской ТЭЦ заключается в приведении ее рабочих характеристик к нормативным значениям. В итоге энергостанция будет способна выдавать номинальную мощность в любое время года и при любой температуре окружающей среды», - говорит генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Денис Преснухин.

Напомним, в 2012 году, прежде чем приступить к реконструкции, Инжиниринговый центр ОАО «Дальтехэнерго» провел обследование градирни неразрушающим способом, разработав при этом план и технологию выполнения работ, применяемые материалы.

ОАО «Дальтехэнерго» выполняет реконструкцию градирни № 4 на Артемовской ТЭЦ как генеральный подрядчик. Заказчиком является ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».