Душевнобольных детей чуть не накормили насекомыми

В пшеничной крупе обнаружен живой мучной хрущак

14:12, 18 марта 2013 Происшествия
6272bd14b9ff403afe2a4ddd9f77ae82.jpg

При проведении плановой выездной проверки ГБУЗ «Краевая детская психиатрическая больница» по контролю за соблюдением законодательства в сфере качества и безопасности продуктов переработки зерна, специалистами Россельхознадзора на продовольственном складе лечебного учреждения выявлен факт хранения нескольких видов крупы, заражённых живыми вредителями хлебных запасов, сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по ПК и СО.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора лабораторные исследования проб, отобранных от 16,8 килограммов крупы пшеничной показали, что вся партия заражена клещом. Уровень заражённости составил 5 экземпляров на килограмм крупы. В 11,2 килограммов крупы ячменной перловой обнаружен малый мучной хрущак, заражённость составила 2 экземпляра на килограмм.

В настоящее время все партии некачественной крупы уничтожены методом сжигания. В отношении заведующей складом больницы Елены Абрамовой вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.