«Сжечь, чтобы не поймали» - кража в Артеме

Мужчина не только

11:59, 18 марта 2013 Происшествия
9ab1aaa2a718bd8a6699e599e5ed10b4.jpg

Сотрудниками уголовного розыска полиции города Артем по подозрению в совершении кражи и умышленном уничтожении чужого имущества задержан местный житель. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе УМВД РФ по ПК.

По словам задержанного, вечером он проходил мимо одного из домов, расположенных по улице Каширская в поселке Артемовский. Заметив, что в одной из квартир на первом этаже не горит свет и приоткрыто окно, мужчина отжал окно и проник в помещение. Из чужого жилища он вынес телевизор, холодильник, микроволновую печь, после чего перенес все похищенное и, прикрыв ветошью, спрятал неподалеку в районе гаражей. После этого «домушник» решил скрыть следы преступления – отпечатки пальцев рук. Он вернулся и совершил поджог, после чего скрылся. Квартира выгорела практически дотла.

В результате пожара также пострадали расположенные рядом помещения.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался наркозависимый житель поселка Артемовский, имеющий на своем счету судимость за кражи чужого имущества и освободившийся из мест лишения свободы в прошлом году.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. В следственном отделе в отношении него возбуждены уголовные дела по статьям 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества).